嗜血者番外篇-妒忌與色慾

神域的建構已趨穩定,至於往後計劃,需要準備的都已經完成了八八九九,剩下的只需要等待其他魔王歸位,再跟他們詳細解釋今次的計劃。

 

徐丹青神國,主堡內。

 

「老婆,天羽佢哋點?」

 

「嘿,佢哋識得講嘢同埋行路啦。」

轉眼間,哇哇大哭的孩兒已經長大,一絲暖意湧入心坎。

 

「依排咁忙都好少見到對仔女,不過我已經忙完,黎緊會有多啲時間陪你哋。」

 

淑盈依偎在我身上,「我哋明白嫁。」

 

我很重視她們每一位奴僕,也很重視我所鍾愛的每一個人,為此,我不惜發動滅世連鎖,只要我們能夠成功,我們就能夠真正的超然於物外,不受System所控制,到時候就能真真正正永遠跟她們待在一起。

 

在我的經營下,神國主域界(主堡所在)已經有過百萬人口,當中大部份都是為了最終一戰而準備的軍人,另外我開闢了幾個域界用來監禁奴隸,讓他們不分日夜的為我提供信仰之力。

 

在主堡之外,城牆之內,我開闢了一個區域讓食屍鬼一族居住,至於Abby則被我接進主堡。在我們多番努力下,就連Abby都懷有我的孩兒。

 

……

 

大陰次元,徐丹青領地。

 

在領地之內有一座用白色巨石堆砌而成的神殿,神殿巍然聳立在領地的中心,就像一個地標一樣宣示著我的主權。神殿高五百多米,門外有一個瑰麗奪目的噴水池,噴水池用上珍貴的寶石拼砌出各種線條,在陽光映照下發出各種顏色的光芒。

 

高貴的噴水池本應是一件讓人賞心悅目的藝術品,奇怪的是由噴嘴射出的池水竟然是血紅色的,就如同鮮血一般。沒錯,這個噴水池其實是一個噴「血」池,有時候我們渴的時候都會賞一口「新鮮」的血水。

 

在神殿的周圍還有不少小獨立屋,獨立屋內的居民就是我從大陰次元各處召募回來的士兵。在神殿區域內,不少穿著整齊盔甲的惡魔在巡邏,戒備深嚴,除非有我的准許,否則所有人都不能夠進入神殿範圍之內。

 

在神殿範圍外,有不少惡魔在定居,他們每天都會到神殿範圍外的祟拜廳進行參拜。

 

在我的努力下,領地已經回復到亞巴頓年代的七八成繁榮度。

 

我用神念弄了一個分身駐守在神殿,神念分身的威力很弱,只不過能夠勉強算得上有半神階戰力,他的主要用途是保持我和外界之間的聯繫。

 

今天,在神念分身如常閒賦在神殿的時候,一位下人匆忙的走進內。

 

下人九十度躬身,「徐大人,有一位名叫區拜倫的人求見。」

 

分身回應:「哼,叫佢入黎。」

 

一位氣息如同普通人類的金髮青年,臉帶微笑的站在皇座下。

 

他就是區拜倫,這一個世代的妒忌。我對他早已進行過深入的調查,他來自一個低科技次元,次元的發展和我的故鄉極為相像,他所屬的世界都有著一個名叫香港的地方,各國之間的勢力分布亦與故鄉很類近,只是在他的世界沒有共產黨,也沒有美國。

 

他的父母都是英國人,他卻在香港出世及生活,所以能夠說一口流利的廣東話,更加有一個中文名字。在他成神之前,他所殺害的女人數以百計,當中不少都是被他姦殺致死的,對於他這種行為我極為反感,女性不應該用作殘酷對待。

 

「好耐無見。」他說。

 

神念分身嗤之以鼻,「我唔去揾你,你主動黎揾我?」

 

「噢,做乜咁嬲啊你?」

 

「區拜倫,你唔需要再裝神弄鬼,你唔通會以為我會唔記得你當年封印我嘅記憶?你唔通以為我會唔記得塞壬海妖早就被你收為自己所用?」

 

「桀桀……果然好聰明,無錯,通通係我做嘅。」區拜倫咧嘴而笑。

 

神念分身怒拍皇座手把,「咁你今日黎係想點!?」

 

區拜倫的神情變得認真,「當年『原七宗罪』畀你哋逐一擊殺,只係得返薩麥爾、路西法同埋別西卜可以保留住原魔王稱號,如果唔係我睇穿你哋嘅行動,係掉失稱號嘅同時擊殺利維坦(原妒忌),搶埋佢嘅妒忌稱號先保得住魔王地位。」

 

擁有七原罪稱號的生物能夠享有System賜予的氣運,以保持三千世界的平衡,當然七大天使的七美德稱號也有著相同效果。

 

分身竊笑道:「唔係咁嘅話,你又點可以係殺死利維坦個陣,順便得到你心愛嘅塞壬海妖?」

 

區拜倫表情平淡,沒有被我惹怒。

 

區拜倫的身體開始變幻,變成一團黑色煙霧,『我今天不是來跟你開玩笑,而是談正經事。』

 

我從神國中出現,把神念分身收起,再發動獸化,『喔?是嗎?』

 

煙霧再次聚集,化為一頭長有雙角的惡魔。

 

『你是否決定再次啟動滅世連鎖?』妒忌問道。

 

我抱胸而站,『是。』

 

『你知道先生跟沙利葉的布局沒?』

 

『他們的布局……我不清楚。』

 

妒忌咧嘴而笑,『你知道除了先生本人外,他所有「重視的人」都未超脫於三千世界的束縛。』

 

『我當然知道,你的意思……難道!?』

 

妒忌表情再次變得凝重,『這只是我的猜想。』

 

『要是這樣的話,難怪他會那麼落力……』

 

妒忌繼續說:『就算知道是他的陰謀,我也沒有打算放棄。』

 

『你有把握?』我皺眉問道。

 

『沒有,不過……我知道先生在三千世界內開闢了一個次元,一個很特別的次元,在次元內所有生物都會失去原有的能力,只能遵守那個世界的法則。』

 

『不可能,System不會讓他這樣做。』

 

妒忌仰天大笑,『哈哈哈!你忘記了嗎?還有沙利葉在他背後。』

 

『沙利葉都有參與次元製作?』

 

『當然。』

 

『難怪先生會成功……』

 

我沉思片刻,問道:『那個次元有何作用?』

 

『那個次元是用來運作一個名為《九域爭霸》的「遊戲」,表面目的是用來挑選出「英靈」,實際上是為了尋找出下一任「救世者」。』

 

上一任救世者,亦是第一位救世者-廖遠吉,他透過救世者的身份解除了滅身連鎖,並因此超脫於三千世界,成為超然的存在。

 

『那麼我們要先毀掉它嗎?』

 

『不。』妒忌右手一揮,在他身旁出現了一個畫像,『那個次元外布下了多重神明七階的禁制,在三千世界內沒有人可以破壞它。』

 

『換句話說,我們要眼白白看著救世者出現?』

 

妒忌苦笑道:『只要滅世連鎖開始出現,救世者自然會應運而生,這是不可改變的事實。』

 

救世者是一個很恐怖的存在,System鍾愛於它所選擇的救世者,並會把三千世界內最珍貴的書藉-《探天卷》交予救世者,歷代每一任《探天卷》使用者都擁有著強大的實力,然而真正的掌控者由古至今就只有廖遠吉一人。

 

據聞現在的《探天卷》掌控者仍然是廖遠吉,我記得在遠吉塔內廖遠吉曾經拿過《探天卷》出來。

 

我看著妒忌的雙眼,感到一點古怪,『區拜倫,你……你是莫斯提馬?』

 

莫斯提馬(妒忌)只笑不語。

 

『為甚麼你能夠取回莫斯提馬的所有靈魂碎片?』

 

『秘密。』莫斯提馬食指放在唇上。

 

莫斯提馬轉身,解除惡魔狀態,「亞巴頓,我哋仲有時間準備。」

 

我解除獸化,「我係徐丹青,唔係亞巴頓。」

 

莫斯提馬抱腹大笑,「就算你唔肯承認,你由內到外都係亞巴頓。」

 

莫斯提馬突然化作一團水,往大殿外湧去,剎那間消失不見。

 

「我……係亞巴頓?」

 

我腦海中閃過淑盈、Angel、小美等人的樣子,「我唔係亞巴頓……我係徐丹青!」

 

*** 完 ***

意見

回應

發表迴響