180. 肉身成聖(大結局)

  1. 肉身成聖(大結局)

 

惡魔的氣息隨著胸口血洞擴大而慢慢消失,從他身上散逸的力量,被我以特別方法收集起來並吸收到體內。很可惜,要突破到神階並不是殺一兩頭神明一階生物就可以,成神之路還很漫長。

 

尤利西斯跟莫伊拉雙膝下跪,伏在地上。

 

「你哋做乜?」

莫伊拉低頭說:「大人,當初我哋決定追隨大人你,只不過係因為你可以令到我哋感覺到亞巴頓大人仍然存在,我哋無估到原來大人你咁強大,真係可以手刃神階。」

 

尤利西斯附和道:「大人以目前嘅實力,好快就可以突破到神階,而且大人仲擁有亞巴頓大人嘅記憶,就可以更加快達到神明三階,甚至之上,到時就可以更加容易由亞斯塔祿手上搶返亞巴頓大人嘅遺骸返黎。」

 

我臉掛微笑,看著遠方的荒土,「我能夠擁有依家嘅實力,都係因為亞巴頓留比我嘅記憶,如果唔係佢,我又點可能咁快就掌握心之力同埋系統之物嘅正確使用方法。」

 

系統之物是一種很特別的東西,它們除了能夠配合心之力而進行攻擊、速度等能力增幅外,更可以把靈異力的特性附加於攻擊之中。剛才我透過毒針長矛使用了「毀滅蝗災」的特性,召喚出巨大蝗蟲,再用靈異力的無底坑特性在惡魔的傷口中製造出不斷吞食肉體的無底坑,才能夠以半神階身份弒神。

 

如是者,我每天都起碼殺掉一頭神明一階的惡魔,再把他們散逸的力量盡數吸收。對於大陰次元來說,這種貨色隨街也是。

 

……

 

毒針長矛穿過眼前惡魔的胸口,在惡魔死亡後,我把他的力量吸收。

 

「……依種感覺係?終於有足夠能量突破!尤利西斯、莫伊拉,幫我護法。」

 

「係!」

 

我感覺到身體開始出現穌麻感覺,每一個細胞之間的連繫開始改變,一種難以言明的痛快感覺由頭頂漫延到腳尖。現在的情況就像解開了束縛,力量不斷湧出,毫無限制的情況下,我的力量在持續提升中……

 

突破到神階最常見的兩個方法分別為肉身成聖和羽化仙去,惡魔一族成神方法多半是前者,當惡魔突破到神階後,其身體強度堪比一件神階武器(能夠發揮出神階攻擊力的武器稱為神階武器,多為神階生物所使用或製造的武器,例如毗濕奴留給自己分身-羅摩的天國武器)。

 

就在我進行突破的時候,大量黑雲突兀的在天上聚集,黑雲中還有紫光閃電在閃爍不停。每當有生物突破枷鎖時,上天(Sytem)就會以九天玄雷等天罰來對付該生物,只因「成神」會對平衡造成破壞,上天會盡可能的進行抹殺。

 

我全身獸化飛上半空,手中握著毒針長矛。

 

『黎啦天罰。』

 

天上紫雷就像聽到我的挑釁說話,頓時雷鳴大作,就像一條條紫光雷龍在天上翻騰,然後一起往我身上撲殺而來。我沒有作出任何閃避,更加沒有使用心之力,任由天雷擊落在我身體。天雷的攻擊力可不簡單,每一擊都快將達到神階威力,要不是我身體強度已達神明一階,恐怕就是一道天雷都接不了。

 

天罰持續不停,由早上開始到傍晚都還未完結。天雷的威力越來越大,我的身體開始出現傷口,只能憑藉瞬間復原來修復傷口。真希望天罰能夠盡快完結,好讓我能夠成功以肉身成聖。

 

天罰終於完結,天上的烏雲在剎那間完成消失,變回萬里無雲的晴空。

 

我降落到地上,解除獸化,隨意扭動身體,全身上下就發出劈哩啪啦的炒黃豆聲。

 

「恭喜大人。」二人難掩興奮之情,莫伊拉更眼泛淚光。

 

「終於成為神階,解除咗心之力限制。」我說。

 

「大人成為神階之後,實力就會強大好多倍,我諗大人就算只係神明一階,面對神明三階或以下嘅生物已經完全唔係問題。」莫伊拉說。

 

我點頭回應,她的說話完全正確,在半神階的時候我的身體已經堪比神明一階,經過「肉身成聖」的天雷煉體,肉體強度更提升到一個恐怖的層次,再加上成神之後,心之力的限制就會解除,兩者疊加之下,我的實力已經超脫於神明一階,直逼神明三階。

 

所謂的心之力就是靈魂力量,在神階以前受限於肉體的束縛,任何生物就算可以使用心之力,都只能夠用到上限的5%左右,換句話說,突破神階後能夠動用的心之力將會是以往的20倍。

 

神力是神階生物的基礎能量,其作用與心之力相約,不同的是神力不可以用來驅動系統之物,也不能用來發動靈異力。神力只能透過「信徒」的「信仰之力」獲得,不過每一個生物的存在必然會對於自己產生信仰,所以任何神階生物都一定會擁有神力。

 

而我這一類有眾多信徒的神,自然擁有驚人數量的神力。當我位列神階一刻,我感覺到有很多屬於「色慾」的神力在體內湧現。

 

話說回來,除了天生神階的生物外,不能夠使用心之力的神階生物倒反是少數。我所獵殺的神明一階惡魔大都是先天神明一階,他們的父母皆為神階惡魔。他們大多數都還沒有學會使用心之力的方法,甚至乎他們根本就「不能夠」使用心之力,故此,他們才會那麼容易被我幹掉。

 

『仲以為邊個係度進行突破,原來係老朋友。』一把平淡、毫無情感的聲音從四方八面傳來。

 

不,不是聲音,而是從腦海中憑空出現的心靈交流。

 

我目無表情、平淡的說:「出黎啦,亞斯塔祿。」

 

一位頭戴金黃后冠,背上長有肉翅,赤裸身體的妖艷女惡魔步出。

 

『亞巴頓,好耐無見。』她沒有張開口,繼續使用心靈交流。

 

我微笑道:「我唔係亞巴頓,另外你做乜會主動黎搵我?」

 

『我驚你誤會我,』她右手在身旁一掃,一具棺木出現,『係棺木入面就是亞巴頓嘅遺骸。』

 

「哦?咁係乜嘢意思?」

 

『無,我只係想將佢交到你手上。』

 

我感應到棺木內的確是放有亞巴頓的遺骸,遺骸在不斷的呼喚我。

 

她把棺木推到我身前,『放心,唔係陷阱。』

 

我把棺木收進空間戒內,「係亞巴頓嘅記憶之中,你唔會咁好死,你到底想點?」

 

她輕咬嘴唇,慢慢吸了一口氣,使用心靈交流:『我想你幫下我夫君。』

 

「別西卜?佢係上一次『最終一戰』已經殞落,而且根據廖遠吉所講,除左我之外無任何大魔王能夠得到完整靈魂碎片,就算比你搵到下一任『貪食』,佢都唔會係別西卜,就連靈魂都唔再係別西卜。」

 

亞斯塔祿取出一個白玉瓶子,『我用咗好多年時間搜集到夫君嘅三成靈魂碎片,而散失嘅七成碎片已經投胎為人,佢依家係一個好低等嘅次元入面,我想你幫我去將依三成碎片注入佢靈魂入面。』

 

「咁樣做嘅話,佢靈魂會變得好唔穩定。」

 

她把白玉瓶子強行放到我手上,『拜託你,我相信佢一定可以成功融合依三成靈魂碎片。你就睇在我哋曾經都算係戰友,或者我哋黎緊都會係戰友嘅份上,幫我手帶比佢!』

 

「點解你唔自己去?」

 

亞斯塔祿苦笑搖頭,她用右手食指、中指輕掃左手上臂,一個白色六芒星圖案在表皮出現。

 

亞斯塔祿咬緊牙關,『路西法係我身上面落咗禁制,我無辦法離開大陰次元,至少依家無可能離開。』

 

「係路西法……」

 

我永遠不會忘記這個名字,若不是他……

 

我把白玉瓶子放進空間戒,「好,咁我就幫下你手,不過要等到我完成繼承遺體儀式先至可以幫你。」

 

『當然無問題!』

 

我嘴角微微上揚,「咁我嘅領地……?」

 

『本來我就無諗住吞併,所有領地盡數歸於閣下。』

 

「好,你放心,我一定會順利交到佢手上。」

 

『拜託你。』

 

終於,我成功取得亞巴頓的遺骸,只要完成最後的繼承就能夠恢復到神明五階……

 

我看著天空,默念:「廖遠吉、沙利葉、路西法……我會再次啟動滅世連鎖,今次我哋唔會再失敗!!」

 

***** 完 *****

意見

回應

發表迴響