177. 第九層

莫伊拉,又是一個很熟悉的名字。

 

尤利西斯右手張開,向著更深入的位置。

 

「莫伊拉就係最入面嘅房度。」

 

前方不是洞壁了嗎?還會有房間嗎?不過尤利西斯應該不會騙我,我朝著他所指的位置走去。

走到盡頭,我只見到一道石牆。

 

正當我想回頭問問尤利西斯的時候,石壁突然隆隆作響並開始下沉,待它完全沉到地底時,一間充滿天主教色彩的光亮房間映入我眼簾。

 

一個女人背向著我,坐在一張紅色的背椅上。

 

「你就係莫伊拉?」

 

她站起身,轉身面向我,「亞巴頓大人!」

 

「係你?」

 

我不會忘記她的樣貌,她不就是在北京遇到的妓女嗎?

 

「亞巴頓大人,妾身已經等咗你好耐啦。」

 

「你……點解?」

 

她走過來抱著我,把胸前兩團肉壓在我身上,嬌柔的說:「妾身太掛念大人,先會忍唔住去揾大人。」

 

我想起她了,她是亞巴頓其中一位手下,同時亦是性伴侶,經常陪伴亞巴頓南征北討,實力在眾多手下中名列前矛,不過比起尤利西斯要弱。

 

「莫伊拉,你應該知該亞巴頓已經死咗。」

 

莫伊拉臉上閃過一抹傷痛,掛著笑臉說:「唔緊要,丹青大人你嘅氣息同亞巴頓大人一樣,而且你哋兩個嘅靈魂更加係完全一樣,所以你同佢係無分別嫁。」

 

我皺起眉,環手抱胸,默不作聲。

 

莫伊拉很快就看懂我的心意,她說:「我知道亞巴頓大人已經唔係度,不過請你畀我助你一臂之力。」

 

「好,咁我就暫時收留你。」

 

能夠有一個深不莫測的打手,以後的路絕對會更加易走。

 

莫伊拉就像一塊貼身膏藥,整天在挽著我手,既然她樂意用胸口墊著我的手臂,我當然沒有任何理由拒絕她的好意。

 

「尤利西斯跟我走,我哋先去羅馬一轉。」

 

「大人,你唔需要教廷?」

 

「唔需要,」我嘴角拉出一個自信的孤度,「我嘅舞台唔係依度,唔係依一個次元。」

 

伴隨亞巴頓的最後回饋,我已經粗略了解到自己和大千世界的一些秘密,不過我還需要從先生身上確認以及取得更多情報。

 

我帶著尤利西斯和莫伊拉回去羅馬,先到暫住處看看七悅異逸的情況。

 

羅馬,暫住處。

 

我看著臥在床上昏迷不醒的七悅異逸,還好他只是體力透支,沒有大礙。

 

「尤利西斯、莫伊拉,等佢醒返我哋就返去香港。」我坐在七悅異逸身旁說。

 

「係嘅大人。」他們二人微微躬身,恭敬的說。

 

塵埃落定,既然已經完成任務而七悅異逸又陷於昏迷狀態,正好把握機會進入一方世界完成遠吉塔。

 

一方世界,遠吉塔第九層。

 

空間幻化,變成一間有開揚海景的豪宅內。

 

廖遠吉只穿了一條藍色泳褲,坐在陽檯的沙灘椅上。

 

「你已經完成任務。」他說。

 

我點頭,走到他身旁徐徐道:「你可以將要講嘅嘢講出黎。」

 

廖遠吉站起身,望向大海說:「我要講嘅當然會同你講,不過你應該已經大概知道。」

 

廖遠吉用一個古怪的笑臉看著我,看來他已經知道我得到了亞巴頓的記憶。

 

「我唔明你講咩。」

 

廖遠吉目不轉睛的瞪著我,使我感覺到一種由心的寒意。

 

廖遠吉只笑不語,讓我感覺到更加可怕。

 

「咁我就話比你知,你應該知道嘅事……」

 

當年的「最後一戰」,眾大魔王一一殞落,他們的靈魂如同其他的靈魂一樣墮入輪迴,進行輪迴轉世。在眾魔王之中,只有亞巴頓一位能夠把所有「靈魂碎片」聚集在一起,其餘的魔王只能夠把七成,甚至更少的靈魂碎片保留下來。

 

我問道:「咩嘢係靈魂碎片?」

 

「靈魂碎片,係靈魂最基礎嘅單位……」

 

每一片靈魂碎片的大小都是相同,要組成一頭生物的靈魂,就需要不同數量的靈魂碎片,例如組成一棵樹需要一片靈魂碎片、一隻貓需要五片碎片、一個人需要十五片碎片……假若一個生命逝去,他的所有靈魂碎片都會回歸輪迴,用作組成不同的生物。假若該生物的全部碎片能夠在下一次轉世中再次集合,那麼該生物就會保留了前世的記憶,也就是世人常說的「轉生者」,反而,哪怕只是缺失了一片碎片,要回憶起前世記憶的可能性就會大幅度下降。

 

「你嘅意思係……我就係亞巴頓嘅轉生者?」

 

「無錯。」

 

原來我的靈魂是跟亞巴頓完全一樣的,不過我的人生可不是虛構的,我是徐丹青,不是亞巴頓。

 

廖遠吉拿起身旁一杯藍色的酒,他把酒杯放到唇邊,「你都知道亞巴頓等大魔王發動咗滅世連鎖,令到無數小千世界差啲就被毀滅。」

 

「我知道。」

 

「佢哋依一個做法會令到三千世界失去平衡,為咗保護平衡、保護所有小千世界,所以沙利葉就聯同我殺死眾大魔王。」

 

「依層我都知道。」

 

廖遠吉一口氣把酒喝光,「當我哋消滅咗眾大魔王之後,本來屬於大魔王們嘅能量係三千世界內散失,變成懸浮的無主力量,而大陰次元嘅力量亦都大幅度下降。為咗平衡大陽同埋大陰次元之間嘅實力,所以我需要幫System搵返七位能夠繼承大魔王之名嘅生物返黎繼位,咁就可以解決大陰次元失去太多神階生物嘅情況。」

 

「你咁講即係你訓練我係為咗幫我變成大魔王?」

 

廖遠吉點頭。

 

「你咁樣做就唔驚我會再次發動滅世連鎖咩?話曬我個靈魂係同亞巴頓完全一樣,我好大機會會做返同一件事。」

 

廖遠吉用食指輕敲酒杯,發出「叮叮」的聲音。

 

「就算你哋再次進行滅世連鎖,我都有方法阻止你哋,乜你已經唔記得咗我嘅實力?」

 

我對於廖遠吉的實力已經有了一個初步概念,他憑藉《探天卷》和最終一戰得到超脫於神明七階的實力,已超脫於大千世界,是一個不可能對付的存在。

 

廖遠吉從袍中取出一枚藍色石頭,「依一粒係可以傳送返去亞巴頓領地嘅傳送石。」

 

我接過傳送石,「所以你係想我接管佢嘅一切?」

 

「無錯。」

 

「好。」我把傳送石放進口袋。

 

「如果到咗最後你哋都係要發動滅世連鎖嘅話,我會盡全力阻止你哋。」廖遠吉古井無波的說。

 

我握著傳送石,「就算係咁又點?你已經唔再屬於依個三千世界,你無辦法阻止我哋。」

 

「雖然我唔會親自出手,但係我仍然有辦法阻止你哋,更何況沙利葉都唔會任由你哋亂黎。」

 

「即管睇下點。」我玩味的說。

意見

回應

發表迴響